Защитный панцирь для Гарант Блок

08 сентября 2017 г.

 

Главной целью компании ФЛИМ и противоугонных замков Гарант является защита автомобилей от угона. Инженера компании ФЛИМ постоянно изучают новые технологии угона автомобилей и делают все возможное, чтобы степень защиты замков Гарант на несколько шагов опережала знания и технические возможности автомобильных воров.

 

В последнее время стали популярными обсуждения того, что замки Гарант Блок слабо противостоят режущим инструментам, а конкретно сабельной пиле. Как показал один из тестов, при использовании мощной сабельной пилы, время, за которое можно распилить Гарант Блок превышает 7,5 минут. При этом потребуется сменить несколько режущих полотен, так как полотна затупляются о закаленный металл замка. Работа инструментом в районе педального узла автомобиля возможна только при нахождении за пределами автомобиля, рядом с открытой водительской дверью. Это создаст много шума и маловероятно, что злоумышленник пойдет на такой шаг.

 

Тем не менее, компания ФЛИМ разработала способ защиты от разрушения замка Гарант Блок сабельной пилой. Для повышения защиты разработан металлический «Защитный панцирь», который защищает верх муфты и стопор от воздействия режущим и сверлящим инструментом.

 

  • Защитный панцирь для Гарант Блок
  • Защитный панцирь для Гарант Блок
  • Защитный панцирь для Гарант Блок
  • Защитный панцирь для Гарант Блок
  • Защитный панцирь для Гарант Блок

«Защитный панцирь» изготавливается из легированной стали 20х толщиной 5 мм с последующей нитроцементацией, благодаря которой достигается твердость 60 HRC. Данная твердость делает невозможным перепиливание «Защитного панциря» даже самой мощной сабельной пилой с самыми совершенными режущими полотнами. При попытке пиления зубья режущих полотен будут тупиться о поверхность «Защитного панциря», но внутрь металла полотна проходит не будут.

 

Для установки «Защитного панциря» на Гарант Блок нужно при снятом стопоре сначала установить «Защитный панцирь» сверху на муфту, а затем, через отверстие «Защитного панциря», установить стопор в муфту. После этого «Защитный панцирь» будет закреплен на муфте.

 

Защитный панцирь для Гарант Блок

 

«Защитный панцирь» является дополнительной опцией для замка Гарант Блок. Его можно приобрести отдельно, цена составляет 2500 рублей.

 

Компания ФЛИМ рекомендует приобретение и использование «Защитного панциря» автовладельцам, которым часто приходиться оставлять автомобиль на длительный срок в неохраняемом малолюдном месте, где есть вероятность, что злоумышленник решит воспользоваться электроинструментом.