ВИДЕО: Испытание блокиратора руля «Гарант Блок» на вскрытие

24 июля 2018 г.

Есть мнение, что необезжиренный рулевой вал с заводской смазкой будет проворачиваться даже при правильной установке блокиратора «Гарант Блок Люкс». Мы провели свои испытания, чтобы выяснить, так ли это. В видео всё показано и рассказано, переходите по ссылкам.

 

Проворот муфты при правильной установке (кликайте на название)

Проворот муфты при НЕправильной установке (кликайте на название)

 

Требования к блокираторам рулевого вала

В нём наглядно представлено, как удерживается блокиратор руля при усилии до 35 кгс*м на тонком рулевом валу и принцип работы муфты серии «Гарант Блок». Отметим, что по техническим требованиям, предъявляемым к дополнительным противоугонных устройствам, блокиратор рулевого вала должен соответствовать следующим пунктам:

 

1) Выдерживать не менее 20 кгс*м статической нагрузки на проворот рулевого вала.

2) Не деформировать рулевой вал. Деформация нарушает требования пассивной безопасности (при лобовом столкновении руль не сложится).

 

Если при установке блокиратора правильно затянуты винты на муфте, при этом вы систематически проверяете затяжку после моек, станций техобслуживания и любой передачи автомобиля третьим лицам на длительное время, то избавите себя от проблем, связанных с угоном.

 

Подпишитесь на канал компании «ФЛИМ» в YouTube

Мы регулярно публикуем полезные материалы на Ютуб-канале компании, смотрите, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски: youtube.com/GarantFlim.

 

*Инструкции в некоторых блокираторах могут быть устаревшими. Советуем перед самостоятельной установкой проверять данные на сайте или по телефону техподдержки 8-800-555-01-40