Бесключевой доступ - подарок угонщику

13 июля 2017 г.

 

Автомобилисты привыкли к тому, что с каждым годом управление автомобилем становится комфортнее и проще. Сначала появились усилители руля и автоматические коробки передач. После – датчики дождя и автоматическое включение фар в темноте. Сейчас уже стал пропадать брутальный рычаг стояночного тормоза, который заменяется на кнопку.

 

Эти тенденции касаются и противоугонных замков на автомобили. Сначала мы освоили и полюбили удобные сигнализации. Открыть автомобиль стало возможно с нескольких десятков метров, чтобы подойдя к нему сразу открыть дверь и сесть. Сегодня все более популярным становится бесключевой доступ. Он не требует от автовладельца вообще никаких дополнительных действий. Все что нужно – это чтобы в кармане лежала метка. Это относится как к штатным охранным системам автомобилей, так и к дополнительным противоугонным замкам.

 

В связи с этим у наших клиентов все чаще возникает вопрос: "а почему Вы не сделаете замок с бесключевым доступом? Это же так удобно!"

 

На этот вопрос есть ответ. И ответ простой – замки ГАРАНТ, в первую очередь, выполняют задачу защиты автомобиля от угона и только потом все остальные задачи.

 

Способен ли замок с бесключевым доступом надежно защитить автомобиль?

 

Давайте разберемся, как злоумышленники открывают замки, оснащенные бесключевым доступом?

 

Они используют так называемый «ретранслятор», позволяющий передавать сигнал от метки, находящейся у водителя на большое расстояние. В таком случае в угоне автомобиля учавствуют 2 человека:

 

угон автомобиля с бесключевым доступом.png

 

За владельцем автомобиля следует Злоумышленник 1, Злоумышленник 2 находится возле автомобиля. Оба злоумышленника активируют модули ретрансляции сигнала. Модуль ретрансляции Злоумышленника 1 принимает сигналы с ключа, который находится у владельца. Модуль ретрансляции Злоумышленника 2 эти сигналы принимает и передаёт их на замок. Замок понимает, что ключ рядом и открывается.

 

Ретрансляторы – вещь не легальная, но тем не менее купить их возможно и цены на них такие, что угон одного автомобиля сразу же окупает затраты.

 

Надежных способов противостоять ретранслятору на сегодняшний день, к сожалению, нет. Именно поэтому компания ФЛИМ не производит замки, оснащенные бесключевым доступом.

 

Но, тем не менее, отставать от тенденций мы также не привыкли и предлагаем владельцам автомобилей бизнес- и премиум-класса широкий ассортимент замков Garant iP-GR.

 

Garant iP-GR - это самый удобный из существующих на сегодняшний день противоугонных замков Garant. Он блокирует КПП одновременно с включением сигнализации автомобиля, не требуя никаких дополнительных действий и исключая возможность оставить автомобиль с незакрытым противоугонным замком. Для открытия противоугонного замка необходимо совершить всего одно простое действие – поднести брелок-метку к месту установки антенны, которое знает только владелец замка.

 

Сигнал замка Garant iP-GR защищён от передачи ретранслятора, так как радиус действия брелок-метки составляет 5 см. Чтобы передать сигнал замка Garant iP-GR ретранслятором Злоумышленнику 1 придется держать модуль ретрансляции на расстоянии 5 см от брелок-метки, находящейся в кармане водителя. Не заметить такое будет невозможно.

 

Garant iP-GR защита от угона автомобиля

 

В подкапотном пространстве и во всех местах, где есть доступ к тросу переключения передач, устанавливаются защитные кронштейны. Данные кронштейны крепятся на срывные элементы и полностью исключают доступ к тросу переключения передач. Защитные кронштейны входят в комплект замка Garant iP-GR.

 

Рекомендуем Вам замок Garant iP-GR – противоугонный замок с высоким уровнем защиты от угона при полном соответствии современным требованиям удобства эксплуатации.

 

Garant iP-GR защита от угона автомобиля